煮込み青梅スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
熟していないまま取ってしまったので、灰汁抜き作業が必要でした もう少し黄色くなっていたらアク抜きしなくて良かったみたいです

材料(2人分)

青梅
4個
はちみつ(マヌカハニー)
大さじ8

作り方

  1. 1
    青梅をきれいに洗ってヘタを取り除き、鍋に青梅と、青梅がぴったりつかる量の入れる
  2. 2
    ≪手順1≫の水を捨てて、新たに水を入れる
    水の量は青梅が隠れるぐらいにして、強火で沸騰したら火加減を弱める
  3. 3
    ハチミツ(マヌカハニー)を入れる ハチミツのかたまりがなくなるまで混ぜる

おいしくなるコツ

あく抜きはしっかりする

きっかけ

庭でとれた青梅を使って何か作りたくなったから

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
料理名
煮込み青梅スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする