青梅ジュース 作り置きにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
苦味が強く感じるならハチミツを多めに入れて下さい

材料(1人分)

青梅
1個
ハチミツ
大さじ3

作り方

  1. 1
    青梅を丁寧に洗う  上下のヘタを包丁で切りとる 汚れやキズがある部分は包丁で取り除く
  2. 2
    小さめの鍋を用意し、青梅が隠れるぐらいの水を入れる
  3. 3
    沸騰するまで強火で鍋を熱して、アクが出れば取り除く
  4. 4
    50分ほどしたら中火にする ハチミツを入れて、溶け込むように混ぜる
  5. 5
    さらに30分ほど中火のままで熱する アクが出なくなれば火を止める
  6. 6
    鍋の熱を冷ます コップに移して完成です

きっかけ

青梅のジュースが飲みたいからつくりました

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
梅ジュース梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする