ベーコンポテトチーズ!!子供から大人まで大好き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは短冊切りにして、
ジャガイモは皮を剥いてラップで包み700Wで4分レンジでチンする。
-
- 2
-
- ベーコンはフライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 3
-
- 耐熱のお皿にアルミホイルを敷いてジャガイモとベーコンを乗せたら、マヨネーズ、ハーブ塩をかけてチーズを乗せたらオーブンで5〜7分焼く。
-
- 4
-
- チーズが溶けて焦げ目がついたら、最後にパセリをかけたら完成!
パセリがなくてもOKです^_^
おいしくなるコツ
チーズは多めでマヨネーズも焼くと香ばしい風味が漂います★
きっかけ
あまりもので作ってみました!足跡料理です^_^