牛肉薄切りでペッパーランチ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
豪華で簡単で美味しい!

材料(4人分)

牛肉
200g
みりん
大さじ1
にんにくチューブ
2センチ
ご飯
3膳分
バター
30g
カラーピーマン
1個
冷凍アスパラガス
ひとつかみ
わけぎ
少量
黄金のタレ
好きなだけ
胡椒
好きなだけ

作り方

  1. 1
    牛肉細切れはビニール袋等に入れ みりんとにんにくチューブを入れもみ込んでおく(30分くらい置けると良い)
  2. 2
    温めたフライパンにバターの半分を塗り 真ん中にご飯、まわりに漬けた牛肉、カットしたカラーピーマン アスパラガスを乗せて 中火にかける
  3. 3
    牛肉に火が通ったら 黄金のタレを牛肉にまわしかけ バターをご飯の上にのせてわけぎ、胡椒をのせ蓋をする
  4. 4
    バターが溶けかけたら出来上がり!

きっかけ

ペッパーランチ

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする