材料(4人分)
- 牛肉
- 200g
- みりん
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- ご飯
- 3膳分
- バター
- 30g
- カラーピーマン
- 1個
- 冷凍アスパラガス
- ひとつかみ
- わけぎ
- 少量
- 黄金のタレ
- 好きなだけ
- 胡椒
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 牛肉細切れはビニール袋等に入れ みりんとにんにくチューブを入れもみ込んでおく(30分くらい置けると良い)
-
- 2
- 温めたフライパンにバターの半分を塗り 真ん中にご飯、まわりに漬けた牛肉、カットしたカラーピーマン アスパラガスを乗せて 中火にかける
-
- 3
- 牛肉に火が通ったら 黄金のタレを牛肉にまわしかけ バターをご飯の上にのせてわけぎ、胡椒をのせ蓋をする
-
- 4
- バターが溶けかけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません