材料(2人分)
- 卵
- 2こ
- ●白だし
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を割り、●を加えてよくまぜる。
-
- 2
- フライパンに油を引き、よく熱する。
-
- 3
- 卵液を3回に分けて半熟のうちにくるくると巻く。
巻き終わりに焼き色をつけたら完成!
好みの大きさに切り分けて召し上がれ!
おいしくなるコツ
卵1こに白だしと水は10mlが理想✨
焦げ付きにくいフライパンを使えば油も少なめで大丈夫です!
きっかけ
水を入れるとふわふわになると聞いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいだし巻き卵!!