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レンジで作る乾物の殻なしボンゴレロッソ レシピ・作り方

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あつめる人
トマトパウダーと乾燥あさりを活用したくてボンゴレロッソを作りました。
食物繊維をしっかり取りたいので、スーパー大麦フレークを加えています。

材料(1人分)

オリーブオイル[A]
カレースプーン2杯
チューブにんにく[A]
5cm
トマトパウダー[B]
カレースプーン1杯
顆粒コンソメ[B]
カレースプーン1杯
塩[B]
3つまみ
ドライトマト[B]
1〜2個分
殻なしの乾燥あさり(焼きあさり)[B]
カレースプーン2杯
スパゲティ[B]
100g
オリーブオイル[B]
カレースプーン2杯
水[B]
300ml
スーパー大麦フレーク
カレースプーン2杯
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作り方

  1. 1
    大きめのシリコンスチーマーに[A]を混ぜた後、電子レンジ600Wで10秒加熱する。
  2. 2
    [B]を入れる。
    [B]のうちのオリーブオイルはスパゲティにかける。
    水は最後にいれる。
  3. 3
    電子レンジ600Wで指定時間+2分加熱。
  4. 4
    加熱後、スーパー大麦フレーク(バーリーマックスフレーク)を入れて、麺が水分を吸うまでかき混ぜて出来上がり。
    麺が硬いときは1分さらに加熱するなどして下さい。

おいしくなるコツ

乾燥バジルやパセリ、黒胡椒、唐辛子(粗挽きや輪切り)などを入れてアレンジするのもいいですよ。

きっかけ

保存管理が簡単な乾物のレパートリーを増やしたくて作りました。パスタで不足しがちな食物繊維を補ってます。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作るごはん・パスタ食物繊維の多いレシピあさり
関連キーワード
時短 節約 食物繊維 乾物
料理名
レンジで作る乾物の殻なしボンゴレロッソ

このレシピを作ったユーザ

あつめる人 乾物と調味料と電子レンジで作れるレシピです 包丁とまな板とフライパンは使っていません。 洗い物は食洗機で完結しています。 タンパク質と食物繊維をしっかり摂ることを心がけています。

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