材料(2人分)
- ごはん
- 400g
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- にんじん
- 20g
- 小ねぎ
- あれば適量
- ごま油
- 大1
- 醤油
- 小2
- ◯鶏がらスープの素
- 小1
- ◯塩コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん:みじん切りにする。
小ねぎ:小口切りにする。
ごはん:冷やごはんの場合はレンジであたためておく。
-
- 2
- ボウルにごはん・納豆・溶き卵・醤油を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を流し、にんじんを炒める。
-
- 4
- 2と小ねぎを入れ、よく炒める。
-
- 5
- ◯を加えて満遍なく混ざるように炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
味が足りないと感じたら塩を足してください。
きっかけ
賞味期限が切れそうな納豆があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません