材料(4人分)
- 卵黄
- 1個
- コーンスターチ
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 三温糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 400ml
- オレンジ
- 4個
作り方
-
- 1
- 卵黄とコーンスターチと薄力粉と三温糖をよく混ぜたら、半量の牛乳を加えて泡立器でよく混ぜ、電子レンジで1分ごとによく混ぜながら、とろみがついてカスタードクリームになるまで加熱する
-
- 2
-
- 残りの牛乳を加えたら、スティックブレンダーで撹拌してカスガードソースにして、冷蔵庫で冷やす
-
- 3
-
- オレンジをくし切りにして皮を剥いたら、2をかけて、冷蔵庫で30分冷やす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません