オレンジのカスタードソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
カスタードソースに浸したしたオレンジ。

材料(4人分)

卵黄
1個
コーンスターチ
大さじ1
薄力粉
大さじ1
三温糖
大さじ2
牛乳
400ml
オレンジ
4個

作り方

  1. 1
    卵黄とコーンスターチと薄力粉と三温糖をよく混ぜたら、半量の牛乳を加えて泡立器でよく混ぜ、電子レンジで1分ごとによく混ぜながら、とろみがついてカスタードクリームになるまで加熱する
  2. 2
    残りの牛乳を加えたら、スティックブレンダーで撹拌してカスガードソースにして、冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    オレンジをくし切りにして皮を剥いたら、2をかけて、冷蔵庫で30分冷やす

きっかけ

夕飯のデザートに。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
オレンジ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする