オレンジのカスタードソース和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵黄 1個
- コーンスターチ 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- 三温糖 大さじ2
- 牛乳 400ml
- オレンジ 4個
作り方
- 1 卵黄とコーンスターチと薄力粉と三温糖をよく混ぜたら、半量の牛乳を加えて泡立器でよく混ぜ、電子レンジで1分ごとによく混ぜながら、とろみがついてカスタードクリームになるまで加熱する
- 2 残りの牛乳を加えたら、スティックブレンダーで撹拌してカスガードソースにして、冷蔵庫で冷やす
- 3 オレンジをくし切りにして皮を剥いたら、2をかけて、冷蔵庫で30分冷やす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません