オレンジのカスタードソース和え レシピ・作り方

オレンジのカスタードソース和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
Findus
Findus
カスタードソースに浸したしたオレンジ。

材料(4人分)

  • 卵黄 1個
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 三温糖 大さじ2
  • 牛乳 400ml
  • オレンジ 4個

作り方

  1. 1 卵黄とコーンスターチと薄力粉と三温糖をよく混ぜたら、半量の牛乳を加えて泡立器でよく混ぜ、電子レンジで1分ごとによく混ぜながら、とろみがついてカスタードクリームになるまで加熱する
  2. 2 残りの牛乳を加えたら、スティックブレンダーで撹拌してカスガードソースにして、冷蔵庫で冷やす
  3. 3 オレンジをくし切りにして皮を剥いたら、2をかけて、冷蔵庫で30分冷やす

きっかけ

夕飯のデザートに。

  • レシピID:1160052025
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジ牛乳・乳飲料
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る