アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ホイップで簡単!いちごミルクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茶々。
生クリームを泡立てる必要がないので簡単に作れます♪♪
(直径15cmのフライパンを使用)
みんながつくった数 2

材料(6個分人分)

小麦粉
50g
1個(Mサイズ)
牛乳
220cc
砂糖
10g
サラダ油
適量(焼く用)
いちご
8個
冷凍ホイップ(解凍済)
150g~200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、砂糖、卵、牛乳をボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ダマが無くなるまで混ぜたらラップをし冷蔵庫で1時間休ませる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油いれて熱する。
    余分な油は拭き取る。
  4. 4
    生地をよく混ぜ、お玉一杯をフライパンに均等に広がるようにいれる。
  5. 5
    生地の縁が剥がれてきたら裏返して両面焼く。
    全て同じように焼き粗熱を取っておく。
  6. 6
    いちごを薄くスライスしておく。
  7. 7
    お皿にクレープ生地→ホイップ→いちごの順番に重ねてクレープ生地が終わるまでくりかえす。
  8. 8
    ラップをし冷蔵庫で1時間休ませてから包丁で切り分ける。

きっかけ

いちごがスーパーで安く買えたので♪♪

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
ミルクレープいちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 13:33
いちごとキウイで作りました(*^^*)美味しかったです♫ありがとうございました。
jun.

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする