冷凍ホイップで簡単!いちごミルクレープ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 小麦粉
- 50g
- 卵
- 1個(Mサイズ)
- 牛乳
- 220cc
- 砂糖
- 10g
- サラダ油
- 適量(焼く用)
- いちご
- 8個
- 冷凍ホイップ(解凍済)
- 150g~200g
作り方
-
- 1
- 小麦粉、砂糖、卵、牛乳をボールに入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ダマが無くなるまで混ぜたらラップをし冷蔵庫で1時間休ませる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油いれて熱する。
余分な油は拭き取る。
-
- 4
- 生地をよく混ぜ、お玉一杯をフライパンに均等に広がるようにいれる。
-
- 5
- 生地の縁が剥がれてきたら裏返して両面焼く。
全て同じように焼き粗熱を取っておく。
-
- 6
- いちごを薄くスライスしておく。
-
- 7
- お皿にクレープ生地→ホイップ→いちごの順番に重ねてクレープ生地が終わるまでくりかえす。
-
- 8
- ラップをし冷蔵庫で1時間休ませてから包丁で切り分ける。
(直径15cmのフライパンを使用)