材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1片
- ニンジン
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 冷凍肉団子
- 20個
- トマトピューレ
- 400ml
- 三温糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- フジッリ
- 360g
作り方
-
- 1
- 冷凍肉団子は解凍しておく
-
- 2
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りに、ニンジンは千切り機でシュレッドする
-
- 3
- オリーブオイルをひいたフライパンでニンニクと玉ねぎを中火で炒め、火が通ったらニンジンも加えて炒める
-
- 4
-
- トマトピューレ、三温糖、醤油を加えて混ぜたら冷凍肉団子を入れて混ぜて、弱火にして蓋をして、時々混ぜながら15分煮込む
-
- 5
- フジッリを袋の説明に従って茹でて、ざるにあげて水気を切り、皿に敷き、4をかける