材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 220g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 胡椒
- 小さじ1/2
- バーガーバンズ
- 2個
- ケチャップ(お好みで)
- 大さじ1
- マスタード(お好みで)
- 大さじ1
- ガーキン(ピクルス/お好みで)
- 20g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイルをひいたフライパンできつね色になるまで炒める
-
- 2
- 玉ねぎが冷めたら、ウスターソース、胡椒、牛ひき肉と一緒によく混ぜて、2個のパティに成型する
-
- 3
-
- フライパンで2のパティを中火で両面しっかり焼き色がついて中まで火が通るまで焼く
-
- 4
-
- 上下に開いて軽くトーストしたバーガーバンズに3を乗せ、お好みでケチャップやマスタードやスライスしたガーキンを乗せて挟む