材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- チャーシューのたれ
- 大さじ5
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- 青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮をむき、6ミリくらいの厚さに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、両面をじっくり焼く。
-
- 3
- チャーシューのたれを入れて、じゃがいもを裏返しながら煮詰める。
-
- 4
- 火を止めてあら熱が取れたらマヨネーズで和え、青のりを散らす。
きっかけ
じゃがいもとチャーシューのたれが残っていたので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません