材料(6個人分)
- 固ゆで卵
- 6個
- リンゴ酢
- 250ml
- 水
- 50ml
- 唐辛子フレーク
- 小さじ1/2
- 三温糖
- 50g
- 粒胡椒
- 小さじ1
- マスタードシード
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- コリアンダーシード
- 小さじ1
- 月桂樹の葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 固ゆで卵は殻を剥く
-
- 2
- 小鍋にリンゴ酢、水、三温糖、塩、粒胡椒、マスタードシード、コリアンダーシード、月桂樹の葉を入れて弱火にかけて、完全に三温糖を溶かし、沸騰寸前まで温めたら、唐辛子フレークを加える
-
- 3
- 火を止めて粗熱が取れるまで放置する
-
- 4
-
- 清潔な瓶に殻を剥いた固ゆで卵を入れ、3を注ぎ入れたら、蓋をして、冷蔵庫で最低2日漬ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません