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卵のピクルス レシピ・作り方

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卵をピクルスにすると美味しい!おつまみにも、おかずにも。

材料(6個人分)

固ゆで卵
6個
リンゴ酢
250ml
50ml
唐辛子フレーク
小さじ1/2
三温糖
50g
粒胡椒
小さじ1
マスタードシード
小さじ1
小さじ1
コリアンダーシード
小さじ1
月桂樹の葉
1枚
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作り方

  1. 1
    固ゆで卵は殻を剥く
  2. 2
    小鍋にリンゴ酢、水、三温糖、塩、粒胡椒、マスタードシード、コリアンダーシード、月桂樹の葉を入れて弱火にかけて、完全に三温糖を溶かし、沸騰寸前まで温めたら、唐辛子フレークを加える
  3. 3
    火を止めて粗熱が取れるまで放置する
  4. 4
    清潔な瓶に殻を剥いた固ゆで卵を入れ、3を注ぎ入れたら、蓋をして、冷蔵庫で最低2日漬ける

きっかけ

卵がたくさんあったので。

公開日:2020/12/11

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カテゴリ
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