ハムとアスパラガスとマッシュルームのトマトパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チェダーチーズをチーズおろしで細めにシュレッドしておく
-
- 2
- アスパラガスは根元から4-5cm分ピーラーで皮をむいて、根元の硬い部分を切り落としたら3cm程度に切りそろえる
-
- 3
- アスパラガスに分量外の水50mlと分量外の塩をひとつまみかけて、蓋を軽くのせて電子レンジで2分加熱して、水気を切っておく
-
- 4
- ハムは細切りに、マッシュルームはスライスする
-
- 5
- パスタを袋の説明に従って茹でる
-
- 6
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて鷹の爪とハムとマッシュルームとアスパラガスを入れてマッシュルームがしんなりするまで炒めたら、トマトピューレと醤油を加えて一煮立ちさせる
-
- 7
- 水気を切ったパスタを加えて和えたら、塩胡椒で味を整える
-
- 8
- 皿に盛り付けチェダーチーズを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません