マッシュポテトオムレツのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バーガーバンズ
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- ★卵
- 1個
- ★マッシュポテト
- 60g
- ★サラミハム
- 30g
- ★塩胡椒
- ひとつまみ
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- ベビーリーフ
- 20g
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サラミハムは細切りにしておく
-
- 2
- ★の材料をよく混ぜたら、熱したフライパンにグレープシードオイルをひいたところに丸く落とし、弱めの中火でじっくり両面焼き上げる
-
- 3
-
- バーガーバンズは上下に切り分け、切り口にスライスチーズを乗せてチーズが溶けるまでトースターで焼き、2を乗せる
-
- 4
- ケチャップを絞り、ベビーリーフを乗せたら、バーガーバンズを閉じる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません