材料(4人分)
- 丸鶏
- 1羽
- ピーナッツバター
- 大さじ2
- スイートチリソース
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
- ニンニク
- 2片
- レモン汁
- レモン1個分
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 丸鶏は胸の間を切り開いてぎゅっと押しつぶして平らにする
-
- 2
- ニンニクをガーリックプレスで潰したら、ピーナッツバター、スイートチリソース、醤油、レモン汁と一緒によく混ぜて、丸鶏に塗りこんで、ラップをピタリと張り付けて冷蔵庫で2時間漬けておく
-
- 3
-
- 丸鶏をロースティングラックに乗せて、オリーブオイルを刷毛で塗る
-
- 4
-
- 180度のオーブンで約1時間、肉の中心温度が75度になるまで焼き上げる(途中で焦げそうならアルミホイルをかぶせる)
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