アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツバターでローストチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ピーナッツバターとスイートチリソースを使ったローストチキン。

材料(4人分)

丸鶏
1羽
ピーナッツバター
大さじ2
スイートチリソース
大さじ2
醤油
大さじ4
ニンニク
2片
レモン汁
レモン1個分
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸鶏は胸の間を切り開いてぎゅっと押しつぶして平らにする
  2. 2
    ニンニクをガーリックプレスで潰したら、ピーナッツバター、スイートチリソース、醤油、レモン汁と一緒によく混ぜて、丸鶏に塗りこんで、ラップをピタリと張り付けて冷蔵庫で2時間漬けておく
  3. 3
    丸鶏をロースティングラックに乗せて、オリーブオイルを刷毛で塗る
  4. 4
    180度のオーブンで約1時間、肉の中心温度が75度になるまで焼き上げる(途中で焦げそうならアルミホイルをかぶせる)

きっかけ

休日の夕飯に。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする