材料(1人分)
- シマアジ(切り身)
- 60g
- ドライパセリ
- 小さじ1/2
- ドライバジル
- 小さじ1/4
- 薄力粉
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- パン粉
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1/2
- ご飯
- 茶碗1杯分
- サニーレタス
- 2枚
- ブロッコリー
- 30g
- ブラックオリーブ
- 2粒
作り方
-
- 1
- マヨネーズに薄力粉と塩胡椒とドライパセリとドライバジルを混ぜて、シマアジに塗る
-
- 2
- 1のシマアジにパン粉をまぶす
-
- 3
-
- 熱したフライパンにバターを溶かし、2のシマアジを入れて中火で1分焼いたら裏返し、裏面もきつね色になるまで焼く
-
- 4
- プレートにご飯を盛り付け、3のシマアジも乗せる
-
- 5
- ブロッコリーを小房に分け、熱湯で2-3分茹でたら、水気を切って冷ます
-
- 6
- サニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、ブラックオリーブをスライスし、ブロッコリーと一緒に軽く混ぜてから、4のプレートにのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません