リンゴとレーズンのパンプディング レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 リンゴを1-2cm角に切って、レーズンと三温糖とシナモンと一緒に容器に入れ、蓋を軽く乗せて電子レンジで2-3分、リンゴがしんなりするまで加熱する
- 2 卵を溶いて、牛乳とグラニュー糖とバニラエッセンスを加えてよく混ぜておく
- 3 分量外のバターを薄く塗った耐熱皿に4等分に切った食パンを並べて敷いて、1のリンゴとレーズンを汁ごとその上にかけて、2の卵液を上から回しかける
- 4 150度のオーブンで30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません