作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き大きめに切る。
-
- 2
- お皿に入れてラップをし
レンジで5.6分温めて、竹串がささるか確認する。
硬かったら1分毎温める。
-
- 3
- フライパンに移し弱火の火に少しかけ水分を飛ばしながらスプーンで潰していく。
-
- 4
- 明太子の皮を削ぎ取る。
-
- 5
- ボールに明太子とマヨネーズを入れ混ぜる。
-
- 6
- 潰したじゃがいもを入れたら
塩胡椒で味を整えて、ネギorかいわれをのせて完成です!
おいしくなるコツ
しっかりとフライパンで水分を飛ばすことがホクホクになるコツです!
きっかけ
明太子とじゃがいもの相性は抜群&美味しいと思い!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません