椎茸と九条ネギとジャガイモの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生椎茸
- 2枚
- 九条ネギ
- 2本
- ジャガイモ
- 1個
- 水
- 600ml
- だし昆布
- 5cm
- 味噌
- 60g
作り方
-
- 1
- 鍋に水とだし昆布を入れておく
-
- 2
- ジャガイモは厚さ3mmくらいで食べやすい大きさに、九条ネギは斜め切りに、生椎茸はスライスする
-
- 3
- 1の鍋にジャガイモも入れたら火にかけ、沸騰寸前にだし昆布を取り除き、代わりに生椎茸と九条ネギを入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- 火を止めて味噌を溶く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません