アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉団子のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
鶏もも肉の挽き肉で作ってみました✨

材料(4人分)

鶏ももひき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
少々
ブラックペッパー
少々
ローリエ
1枚
トマト
3個
なす
1本
ニンニク
1かけ
コンソメ
1個
オリーブオイル
大さじ1
ピーマン
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。なすも皮をむいて、みじん切りにする。ニンニクは、皮をむいて、薄くスライスする。ピーマンは、種をとり、みじん切りにする。
  2. 2
    ボールに玉ねぎと鶏ももひき肉を加えて、混ぜ合わせる。塩とブラックペッパーを加えて、混ぜ合わせる。一口大に丸める。
  3. 3
    トマトは、へたをとり乱切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて、炒める。ピーマンとなすを加えて、炒める。
  5. 5
    水400 ccとトマトとコンソメと2とローリエを加えて、煮込む。

きっかけ

トマトが完熟になってたので作りました!

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする