小松菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

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ryyynu
卵スープにたくさんの野菜を入れました!簡単スープです。

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
1個
1.5カップ
中華だし(味覇)
小さじ1
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切り、にんじんは3cmの長さの細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰させる。
    にんじんと玉ねぎを入れて煮込み、柔らかくなったら小松菜を加える。
  3. 3
    中華だしとこしょうを入れて味を調える。
    沸騰したら溶いた卵を回し入れ、半熟に固まったら火を止める。
  4. 4
    同量の水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみをつける。

きっかけ

野菜も摂れる卵スープが飲みたくて作りました。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

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ryyynu 茶色飯は旨い…! 日頃のレシピを少しずつアップしていけたらと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+

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