材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 水
- 1.5カップ
- 中華だし(味覇)
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cm幅に切り、にんじんは3cmの長さの細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰させる。
にんじんと玉ねぎを入れて煮込み、柔らかくなったら小松菜を加える。
-
- 3
- 中華だしとこしょうを入れて味を調える。
沸騰したら溶いた卵を回し入れ、半熟に固まったら火を止める。
-
- 4
- 同量の水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
きっかけ
野菜も摂れる卵スープが飲みたくて作りました。
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