小松菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

小松菜と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
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卵スープにたくさんの野菜を入れました!簡単スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切り、にんじんは3cmの長さの細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させる。
    にんじんと玉ねぎを入れて煮込み、柔らかくなったら小松菜を加える。
  3. 3 中華だしとこしょうを入れて味を調える。
    沸騰したら溶いた卵を回し入れ、半熟に固まったら火を止める。
  4. 4 同量の水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみをつける。

きっかけ

野菜も摂れる卵スープが飲みたくて作りました。

  • レシピID:1160050085
  • 公開日:2020/10/17
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卵スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
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