オートミールでとろみを付けるミートソース レシピ・作り方
材料(8人分)
- 合挽き肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 2本
- ニンニク
- 2片
- 生姜
- 1/2片
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- コンソメ
- 2個
- トマトピューレ
- 600ml
- 水
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ1
- オートミール
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンジン、ニンニク、生姜をみじん切りにする
-
- 2
- グレープシードオイルをひいた鍋でニンニクと生姜を香りがたつまで炒めたら、合挽き肉を加えてパラパラになるように混ぜながら炒める
-
- 3
-
- ニンジンと玉ねぎも加えて、玉ねぎが透き通るまで炒めたら、薄力粉とオートミールを加えてよく混ぜる
-
- 4
- 砂糖と、コンソメを溶かした水とトマトピューレと醤油を加え、沸騰したら弱火にして、時々混ぜながら20分煮込む
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