材料(8人分)
- コーンビーフ(非加熱の塩漬け肉)
- 1kg
- 玉ねぎ
- 2個
- オレンジ
- 2個
- ニンニク
- 1玉
- ★マスタードシード
- 大さじ1
- ★コリアンダーシード
- 大さじ1
- ★黒粒胡椒
- 大さじ1
- ★シナモンスティック
- 1本
- ★ドライパセリ
- 大さじ1
- ★月桂樹の葉
- 3枚
- ★鷹の爪(乾燥/輪切り)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- コーンビーフはたっぷりの水(分量外)に浸けて、1日かけて塩抜きする(途中2-3回水を取り替える)
-
- 2
- 玉ねぎは皮をむいて半分に、ニンニクは皮をむいて、オレンジはよく洗って半分に切る
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- 3
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- 鍋に、塩抜きの済んだコーンビーフと、玉ねぎとニンニクとオレンジと★の材料を全て入れる
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- 4
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- コーンビーフが隠れる量の水(分量外)を加える
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- 5
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- 蓋をして、150度のオーブンで4ー5時間煮込む
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- 6
- コーンビーフと玉ねぎを鍋から出して、コーンビーフを切り分け盛り付ける
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