アプリで広告非表示を体験しよう

コーンビーフのオレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
スパイスとともに塩漬けにされた非加熱のコーンビーフをオレンジとスパイスと一緒に煮込んだ香り豊かな一品。

材料(8人分)

コーンビーフ(非加熱の塩漬け肉)
1kg
玉ねぎ
2個
オレンジ
2個
ニンニク
1玉
★マスタードシード
大さじ1
★コリアンダーシード
大さじ1
★黒粒胡椒
大さじ1
★シナモンスティック
1本
★ドライパセリ
大さじ1
★月桂樹の葉
3枚
★鷹の爪(乾燥/輪切り)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーンビーフはたっぷりの水(分量外)に浸けて、1日かけて塩抜きする(途中2-3回水を取り替える)
  2. 2
    玉ねぎは皮をむいて半分に、ニンニクは皮をむいて、オレンジはよく洗って半分に切る
  3. 3
    鍋に、塩抜きの済んだコーンビーフと、玉ねぎとニンニクとオレンジと★の材料を全て入れる
  4. 4
    コーンビーフが隠れる量の水(分量外)を加える
  5. 5
    蓋をして、150度のオーブンで4ー5時間煮込む
  6. 6
    コーンビーフと玉ねぎを鍋から出して、コーンビーフを切り分け盛り付ける

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする