材料(5人分)
- パスタ(今回はフジッリ)
- 400g
- ホットスモークサーモン
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- マッシュルーム
- 80g
- バター
- 大さじ1
- ★牛乳
- 300ml
- ★水
- 200ml
- ★薄力粉
- 大さじ2
- ★コーンスターチ
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★コンソメ
- 1個
- ★マスタードパウダー
- 小さじ1/2
- ★乾燥あさつき
- 小さじ1
- シュレッドチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- マッシュルームと玉ねぎをスライスする
-
- 2
-
- ★の材料をよく混ぜて溶かし、電子レンジで1分ごとに泡立器でよく混ぜながら、トロミがつくまで約5分加熱したら、熱いうちにシュレッドチーズを入れて混ぜてとかしておく
-
- 3
-
- 熱したフライパンにバターを溶かし玉ねぎとマッシュルームを炒める
-
- 4
-
- 火が通ったら、弱火にして2を加えて、骨と皮を取り除いたホットスモークサーモンを粗くほぐしながら加えて、軽く混ぜたら一煮立ちさせる
-
- 5
- パスタを袋の説明に従って茹で、ザルに上げて水気を切ったら皿に入れ、4をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません