大根とベーコンとマッシュルームのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 15cm
- ベーコン
- 2枚
- マッシュルーム
- 60g
- 水
- 500ml
- コンソメ
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根を細切りに、ベーコンを3mm幅に、マッシュルームはスライスする
-
- 2
- 鍋にコンソメを溶かした水と大根を入れて火にかけ、大根が透き通ったらベーコンとマッシュルームも入れて、一煮立ちさせる
-
- 3
- 醤油と塩胡椒で味を整え、小葱を加えて混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません