アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ラム肉と夏野菜のレモンスパイス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PK58
夏野菜とラム肉をスパイスで炒めた、食欲をそそる一品。

材料(2人分)

ラム肉 スライスされたもの
250g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
トマト
1個
レモン汁
大さじ1
にんにくすりおろし
ひとかけ
クミン
小さじ1/2
コリアンダー
小さじ1/2
カルダモン
小さじ1/2
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラム肉を塩、レモン汁、にんにくすりおろしで30分以上漬けておく。玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、トマトはくし切りにそれぞれ切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れラム肉を炒める。両面をすばやく焼いて半分くらい火が通ったら玉ねぎ、ピーマンを入れ軽く混ぜる。
  3. 3
    トマトも加えて、最後に塩、クミン、コリアンダー、カルダモンを入れて、よく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉を焼き過ぎないように、焼くときはきちんと広げて、すばやく裏返し、すぐに野菜を加える。

きっかけ

沖縄では珍しいラム肉が手に入ったので。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉化学調味料を使わないトマト全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする