簡単☆ラム肉と夏野菜のレモンスパイス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉 スライスされたもの
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- トマト
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- ひとかけ
- クミン
- 小さじ1/2
- コリアンダー
- 小さじ1/2
- カルダモン
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ラム肉を塩、レモン汁、にんにくすりおろしで30分以上漬けておく。玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、トマトはくし切りにそれぞれ切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れラム肉を炒める。両面をすばやく焼いて半分くらい火が通ったら玉ねぎ、ピーマンを入れ軽く混ぜる。
-
- 3
- トマトも加えて、最後に塩、クミン、コリアンダー、カルダモンを入れて、よく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉を焼き過ぎないように、焼くときはきちんと広げて、すばやく裏返し、すぐに野菜を加える。
きっかけ
沖縄では珍しいラム肉が手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません