アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とピーマンと玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
ご飯にかけても◎
おかずにもなる◎

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
100g
ピーマン
2こ
玉ねぎ
1/4
オリーブオイル
小さじ1
少々
●醤油、みりん、酒
各大さじ1
●砂糖、だしの素
各小さじ1
●生姜、にんにくチューブ
各2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は3cmほどに切る。
    ピーマンと玉ねぎは細切りに。
    ●は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、
    ピーマンと玉ねぎを炒める。
  3. 3
    牛肉に塩をふり、②に加えて炒める。
  4. 4
    火が通ったら●を加えて
    さっと全体になじませたら完成!

おいしくなるコツ

野菜をしっかり炒めること。 合わせ調味料●は焦げやすいため短時間で!

きっかけ

牛丼でもプルコギでもなく… 甘辛炒めにしました!

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする