材料(3人分)
- ニンジン
- 3本
- バター
- 小さじ1
- デーツシロップ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジンの皮をむき太さを揃えて2-3cmの長さに切る
-
- 2
- ニンジンがひたひたになる量の水と一緒に容器に入れ、ラップをふわりと被せ、ニンジンが柔らかくなるまで3-4分電子レンジで加熱する
-
- 3
- 水気を切ったら熱いうちにバターを加えてよく混ぜ、醤油とデーツシロップも加えて混ぜる
-
- 4
- 蓋をしないで電子レンジで30秒加熱し、10分ほど味を染み込ませるためそのまま置いておく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません