アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
糸島 松﨑
真鯛だしとなめこのとろとろで美味しいです

材料(1人分)

なめこ
40g
豆腐(絹ごしでも木綿でもOKです)
1/4
万能ねぎ(小口切り)
適量
150ml
糸島鯛液みそ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水をきって2cm角に切る。万能ねぎを小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水と豆腐を入れて強火にかける。
  3. 3
    煮立ったら中火にしてなめこを入れて、ひと煮たちさせる。
  4. 4
    糸島鯛液みそを入れて軽く混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

なめこをかる洗っていれると、濁りがなく作れます。

きっかけ

糸島鯛液みそを使って簡単に料理が出来ると思いできました。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

糸島 松﨑 福岡県糸島市は地産物が美味しい事で有名な地域になりました。福岡市内の飲食店ではメニュー名に糸島産(野菜・魚・畜肉)使用と明記してブランドとして使われています。糸島市の美味しい地産物を広めていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする