材料(4人分)
- 白米
- 1合
- 玄米
- 1合
- 水
- 380ml
- 酒
- 大さじ1
- みりん1
- 大さじ1
- 醤油1
- 大さじ2
- ローストビーフ
- 200g
- ★おろしニンニク
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★醤油2
- 大さじ2
- ★みりん2
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- 青ネギ
- 3本
作り方
-
- 1
- 白米と玄米を研いで、水気を切って炊飯器に入れたら、水と酒と醤油1とみりん1を加えて混ぜて、炊飯器のスイッチを入れて炊き上げる
-
- 2
- ★の材料を小鍋に入れて沸騰させたら火を止めて、小さく刻んだローストビーフを入れて浸けておく
-
- 3
- 青ネギを小口切りにする
-
- 4
-
- 炊き上がった1に、軽く水気を切った2のローストビーフと3の青ネギを加えて混ぜる
きっかけ
家でローストビーフを焼いて、残った切れ端を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません