材料(6-8人分)
- 牛肉(ローストビーフ用塊)
- 1.5kg
- グレープシードオイル
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★赤ワイン
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ジンジャーパウダー
- 小さじ1/2
- ★パウダーマスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉を水で洗い、ペーパータオルでよく水気を拭き取って、塩胡椒を全体にふりかける
-
- 2
-
- グレープシードオイルをひいたフライパンに牛肉を乗せ、150度のオーブンで1時間〜1時間半、肉の中心温度が60度になるまで焼く
-
- 3
-
- ★の材料をよく混ぜ、電子レンジで30秒ほど、グツグツ煮立つまで温める
-
- 4
-
- 牛肉をボウルに入れ、3をかけ、ラップを貼り付けるように被せたら、一時間つけておく(途中で一度裏返すと味が全体に染みます)
-
- 5
-
- 牛肉を好みの厚さにスライスする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません