アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯に合う和風ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
お醤油味のローストビーフ。

材料(6-8人分)

牛肉(ローストビーフ用塊)
1.5kg
グレープシードオイル
大さじ3
塩胡椒
小さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★赤ワイン
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★ジンジャーパウダー
小さじ1/2
★パウダーマスタード
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を水で洗い、ペーパータオルでよく水気を拭き取って、塩胡椒を全体にふりかける
  2. 2
    グレープシードオイルをひいたフライパンに牛肉を乗せ、150度のオーブンで1時間〜1時間半、肉の中心温度が60度になるまで焼く
  3. 3
    ★の材料をよく混ぜ、電子レンジで30秒ほど、グツグツ煮立つまで温める
  4. 4
    牛肉をボウルに入れ、3をかけ、ラップを貼り付けるように被せたら、一時間つけておく(途中で一度裏返すと味が全体に染みます)
  5. 5
    牛肉を好みの厚さにスライスする

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする