材料(6個人分)
- バター
- 35g
- 砂糖
- 55g
- 牛乳
- 40ml
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 3g
- 薄力粉
- 90g
- リンゴ
- 60g
- チョコチップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- リンゴは皮をむき芯を取り除いて3-5mmの角切りにする
-
- 2
- バターを室温に戻し砂糖を加えてクリーム状に混ぜて、卵を加えてよく混ぜたら、牛乳も加えて混ぜる
-
- 3
-
- ベーキングパウダーと薄力粉を加えて練らないように混ぜたら、リンゴを加えて混ぜ、マフィン型に入れ、チョコチップを乗せる
-
- 4
- 180度のオーブンで15-20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません