冷凍イチゴのかき氷シロップ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkiki
冷凍イチゴでかき氷シロップを作ってみました!簡単に作れて、ちょっぴり贅沢な気分のおやつタイムになります(^^)

材料(2人分)

冷凍イチゴ
100グラム
砂糖
100グラム
ポッカレモン
小さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    鍋に全ての材料を入れて火にかけます。アクが出てきたら取りながら、木ベラなどでイチゴを少し潰しながら煮ます。
  2. 2
    水分が少しとろみがついてきたら、火をとめてハンドブレンダーやミキサーにかけて出来上がりです!消毒した瓶などに入れて、冷蔵庫で1週間を目安に使い切ってください(^^)

きっかけ

夏の定番おやつのかき氷。子どもたちに添加物の入っていないシロップで食べてほしくて考えました!

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

akkiki 子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。 たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする