材料(2人分)
- 冷凍イチゴ
- 100グラム
- 砂糖
- 100グラム
- ポッカレモン
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鍋に全ての材料を入れて火にかけます。アクが出てきたら取りながら、木ベラなどでイチゴを少し潰しながら煮ます。
-
- 2
- 水分が少しとろみがついてきたら、火をとめてハンドブレンダーやミキサーにかけて出来上がりです!消毒した瓶などに入れて、冷蔵庫で1週間を目安に使い切ってください(^^)
きっかけ
夏の定番おやつのかき氷。子どもたちに添加物の入っていないシロップで食べてほしくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません