冷凍イチゴのかき氷シロップ! レシピ・作り方

冷凍イチゴのかき氷シロップ!
  • 約15分
  • 500円前後
akkiki
akkiki
冷凍イチゴでかき氷シロップを作ってみました!簡単に作れて、ちょっぴり贅沢な気分のおやつタイムになります(^^)

材料(2人分)

  • 冷凍イチゴ 100グラム
  • 砂糖 100グラム
  • ポッカレモン 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋に全ての材料を入れて火にかけます。アクが出てきたら取りながら、木ベラなどでイチゴを少し潰しながら煮ます。
  2. 2 水分が少しとろみがついてきたら、火をとめてハンドブレンダーやミキサーにかけて出来上がりです!消毒した瓶などに入れて、冷蔵庫で1週間を目安に使い切ってください(^^)

きっかけ

夏の定番おやつのかき氷。子どもたちに添加物の入っていないシロップで食べてほしくて考えました!

  • レシピID:1160049479
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る