アプリで広告非表示を体験しよう

【絶品】パプリカとチーズの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
味付けは塩こしょうだけ!

肉×チーズで
とろとろジューシーな肉巻きです。

サンチュで巻けば韓国風に☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
10枚
黄パプリカ
1/3こ
とろけるチーズ
5枚
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは5mmの細切りにする。
    とろけるチーズは半分に切る。
  2. 2
    豚ロースを広げて塩こしょうをふる。
    パプリカとチーズを乗せて巻く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、
    2の巻き終わりを下にして3分ほど焼く。
  4. 4
    転がしながら全面を焼き、
    最後にもう一度塩こしょうをふると完成。

おいしくなるコツ

巻き終わりを下にして焼き始めるとしっかりくっつきます。 サンチュにくるんで食べると美味しいです。

きっかけ

肉巻きの中身に、 冷蔵庫にあった黄パプリカを使いました。 赤パプリカでも可愛くできそうです。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/04 10:42
シンプルな味付けだから、チーズのコクが生かされていて美味しかったです。 ( ^-^ )
ちいずちいず
作っていただきありがとうございます♡ ぜひまたチーズがある時に作ってください♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする