茹でキャベツとにんじんのサラダ レシピ・作り方

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akkiki
キャベツとにんじんをさっと茹でることでカサが減り、野菜をたっぷり食べられます!

材料(4人分)

キャベツ
4分の1個
にんじん
1本
コーン(缶詰)
2分の1缶

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし(分量外)、キャベツとにんじんをさっと茹でます。ザルにあけて水気をよく切り、お皿に盛ります。コーンをのせて完成です!

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングで食べてください(^^)ポン酢で食べるとよりヘルシーだと思います♪

きっかけ

メタボが気になるパパにたくさん野菜を食べてほしいと思って考えました!生野菜よりたくさんの量が食べられるし、温野菜なので体が冷えるのを防ぎます♪

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜にんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

akkiki 子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。 たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。

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