アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と椎茸の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
根菜と椎茸を入れた雑炊。

材料(1人分)

ニンジン
20g
サツマイモ
20g
大根
30g
生椎茸
1個
300ml
出汁昆布
4cm分
ご飯
茶碗1杯分弱
醤油
大さじ1/2
味噌
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンと大根とサツマイモは2-3mmの厚さで食べやすい大きさに切り、生椎茸は軸を落としてスライスする
  2. 2
    鍋に、水、出汁昆布、ニンジン、大根、サツマイモ、生椎茸を入れて火にかけ、沸騰したら出し昆布は取り除き、野菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ご飯を加えて一煮立ちさせたら、味噌と醤油で味をつける

きっかけ

食欲のなかった日のランチに。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする