材料(1人分)
- ニンジン
- 20g
- サツマイモ
- 20g
- 大根
- 30g
- 生椎茸
- 1個
- 水
- 300ml
- 出汁昆布
- 4cm分
- ご飯
- 茶碗1杯分弱
- 醤油
- 大さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニンジンと大根とサツマイモは2-3mmの厚さで食べやすい大きさに切り、生椎茸は軸を落としてスライスする
-
- 2
- 鍋に、水、出汁昆布、ニンジン、大根、サツマイモ、生椎茸を入れて火にかけ、沸騰したら出し昆布は取り除き、野菜が柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- ご飯を加えて一煮立ちさせたら、味噌と醤油で味をつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません