アプリで広告非表示を体験しよう

バリラのナポレターナでミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
バリラのパスタソース、ナポレターナを使った簡単ミートソース。

材料(8人分)

バリラのナポレターナ
1瓶
牛ひき肉
500g
玉ねぎ
1個
ニンジン
1本
生椎茸
100g
オリーブオイル
大さじ2
120ml
塩胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンジンと生椎茸をみじん切りにする
  2. 2
    オリーブオイルをひいた鍋で玉ねぎとニンジンと生椎茸を弱火で炒める
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら牛ひき肉を加えて、牛ひき肉を崩しながら炒める
  4. 4
    牛ひき肉の色が変わったら、バリラのナポレターナと水を加えて混ぜて、蓋をして150度のオーブンで40分煮込む
  5. 5
    蓋を取って鍋を中火にかけ、水気を飛ばすように中火で5分煮たら、塩胡椒で味を整える

きっかけ

ラザニアを作ろうと思って。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする