アプリで広告非表示を体験しよう

大根と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
糸島 松﨑
大根いっぱいでお腹もいっぱいになります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大根
100g
油揚げ
1/2
300ml
糸島鯛液みそ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、6ml位の幅の輪切りにして棒状に切る。油揚げは半分に切り1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水・大根・油揚げを入れて、強火にかける。煮立ったら中火にして、5分煮る。大根が固い場合はもう少し煮て下さい。
  3. 3
    糸島鯛液みそを入れて軽く混ぜる。
    完成です。

おいしくなるコツ

油揚げの油が気になる方は、ペーパータオルで挟んで上から押して油を取る。もしくはお湯をかけて油を流してからお使い下さい。

きっかけ

糸島鯛液みそを使って簡単に料理が出来ると思いできました。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

糸島 松﨑 福岡県糸島市は地産物が美味しい事で有名な地域になりました。福岡市内の飲食店ではメニュー名に糸島産(野菜・魚・畜肉)使用と明記してブランドとして使われています。糸島市の美味しい地産物を広めていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/22 18:37
簡単に美味しく出来ました♪今日は寒かったので暖まりました。ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)
kaede*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする