ポロ葱とブラウンマッシュルームのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ポロ葱
- 1/2本
- ブラウンマッシュルーム
- 150g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- コンソメ
- 2個
- 牛乳
- 150ml
- 生クリーム
- 50ml
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ポロ葱は粗みじん切りに、ブラウンマッシュルームはスライスする
-
- 2
- オリーブオイルをひいた鍋でポロ葱とブラウンマッシュルームを炒める
-
- 3
- コンソメを溶かした水を加え、沸騰したら弱火にして蓋をして30分煮込む
-
- 4
-
- 火を止めて、牛乳と生クリームを加え、スティックブレンダーで撹拌したら、塩胡椒で味を整え、もう一度火にかけ沸騰寸前まで温める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません