沢山入れた野菜も美味しい鮭のホイル焼き レシピ・作り方

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野菜を沢山入れて生鮭をホイル焼きに♪

材料(4人分)

生鮭(切り身)
4切れ
玉ねぎ
2個
ジャガイモ
2個
ニンジン
1本
サヤインゲン
8本
マッシュルーム
2個
グレープシードオイル
小さじ4
小さじ1/2
ドライジン
大さじ2
ディルウィード
小さじ1/2
バター
大さじ1
白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    生鮭はよく水気を拭いてから、塩とドライジンとディルウィードをふりかけておく
  2. 2
    玉ねぎは輪切りに、ジャガイモはスライス、ニンジンは細切りに、サヤインゲンは両はしを落として半分に、マッシュルームはスライスする
  3. 3
    アルミホイルにグレープシードオイルを塗って、玉ねぎ、ジャガイモ、生鮭、ニンジン、サヤインゲン、マッシュルームの順に重ね、上にバターを乗せる
  4. 4
    白ワインをふりかけ、アルミホイルを閉じたら、耐熱皿にらなべて、160度のオーブンで40分焼く

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁や塩胡椒、または醤油やポン酢をかけて食べると美味しいです。

きっかけ

ホイル焼きの野菜の部分が好きなので、鮭が隠れるほど色々野菜を入れてみた。

公開日:2020/05/22

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カテゴリ
鮭のホイル焼き

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