かぼちゃとキャベツとチーズのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- ご飯
- 茶碗2杯分弱
- 水
- 400ml
- チキンコンソメ
- 2個
- チェダーチーズ
- 50g
- 生クリーム
- 大さじ1
- ハーブソルト
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃとキャベツを小さめの食べやすい大きさに切り、チェダーチーズはチーズおろしでシュレッドする
-
- 2
- 鍋にチキンコンソメを溶かした水とかぼちゃとキャベツを入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- ご飯とチェダーチーズを加え、混ぜながら弱火で3分煮る
-
- 4
- 生クリームを加えて混ぜたら、ハーブソルトで味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません