キムチ入りハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
スパイスと牛挽肉だけで作ったパティとキムチのハンバーガー。

材料(4人分)

バーガーバンズ
4個
牛挽肉
400g
ミックススパイス
小さじ1/2
塩胡椒
小さじ1
グレープシードオイル
大さじ2
白菜キムチ
120g
イタリアンハーブミックス
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜キムチは食べやすい大きさに刻んでおく
  2. 2
    牛挽肉にミックススパイスとイタリアンハーブミックスと塩胡椒を加えてよくこねたら4つに分けて、丸めて平らに伸ばす
  3. 3
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、2を入れて中火で上からフライ返しで押さえながら平らに焼き上げる
  4. 4
    バーガーバンズは横から切れ目を入れて上下に開き、ほんのり焼き色がつくまでトースターで焼く
  5. 5
    バーガーバンズに、3と白菜キムチを挟む

きっかけ

ランチに。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする