材料(4人分)
- バーガーバンズ
- 4個
- 牛挽肉
- 400g
- ミックススパイス
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 小さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ2
- 白菜キムチ
- 120g
- イタリアンハーブミックス
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜キムチは食べやすい大きさに刻んでおく
-
- 2
-
- 牛挽肉にミックススパイスとイタリアンハーブミックスと塩胡椒を加えてよくこねたら4つに分けて、丸めて平らに伸ばす
-
- 3
-
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、2を入れて中火で上からフライ返しで押さえながら平らに焼き上げる
-
- 4
- バーガーバンズは横から切れ目を入れて上下に開き、ほんのり焼き色がつくまでトースターで焼く
-
- 5
- バーガーバンズに、3と白菜キムチを挟む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません