材料(6-8人分)
- 豚ひき肉
- 500g
- ニンジン
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1片
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- ミックススパイス
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 1個
- 水
- 100ml
- トマトピューレ(無塩)
- 500ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り、ニンジンはみじん切りにするか千切り器でおろし、玉ねぎは粗みじん切りにする
-
- 2
-
- 鍋にグレープシードオイルをひき、ニンニク、玉ねぎ、ニンジン、豚ひき肉、ミックススパイスを入れて炒める
-
- 3
-
- 豚ひき肉がパラパラになるようによく混ぜながら炒め、豚ひき肉の色が変わったら、コンソメを溶かした水と砂糖とトマトピューレを入れて混ぜ、蓋をして150度のオーブンで50分煮る
-
- 4
- 塩胡椒で味を整える
きっかけ
子供でも作れるシンプルなミートソースを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません