クリームチーズ入り簡単ジャガイモパン レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- マッシュポテト
- 1カップ
- 強力粉
- 1カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- ドライオレガノ
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1-2
- クリームチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- マッシュポテトは冷えていると硬いので、電子レンジで人肌に温める
-
- 2
-
- マッシュポテトと強力粉とベーキングパウダーと卵と塩胡椒とドライオレガノをよく混ぜる
-
- 3
-
- 牛乳を少しずつ加えて、柔らかいけどひとまとまりになるくらいの硬さに仕上げる
-
- 4
-
- 3の生地とクリームチーズを12等分に分けたら、クリームチーズを生地の中に入れて丸める(濡らした手で扱うとやり易いです)
-
- 5
-
- オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、180度のオーブンで20-25分、表面に焼き色が付いてくるまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません