アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のレッドカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
白身魚(今回はカラスカレイ)のレッドカレー

材料(4人分)

白身魚(今回はカラスカレイ)の切り身
300g
玉ねぎ
1個
パプリカ
1個
チンゲンサイ
2束
グレープシードオイル
大さじ1
レッドカレーペースト
大さじ1
ココナッツミルク
500ml
砂糖
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚の切り身は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りに、パプリカは細切りに、チンゲンサイはざく切りにする
  2. 2
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎとレッドカレーペーストを入れて炒める
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、ココナッツミルクと砂糖を加え、沸騰したら白身魚の切り身を加える
  4. 4
    3の上にパプリカとチンゲンサイを乗せ、沸騰したら蓋をして弱めの中火で3分煮る
  5. 5
    蓋を取り、軽く混ぜ、ナンプラーで味を整え、一煮立ちさせたら出来上がり

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする