材料(4人分)
- 白身魚(今回はカラスカレイ)の切り身
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ
- 1個
- チンゲンサイ
- 2束
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- レッドカレーペースト
- 大さじ1
- ココナッツミルク
- 500ml
- 砂糖
- 大さじ1
- ナンプラー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白身魚の切り身は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りに、パプリカは細切りに、チンゲンサイはざく切りにする
-
- 2
-
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎとレッドカレーペーストを入れて炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、ココナッツミルクと砂糖を加え、沸騰したら白身魚の切り身を加える
-
- 4
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- 3の上にパプリカとチンゲンサイを乗せ、沸騰したら蓋をして弱めの中火で3分煮る
-
- 5
-
- 蓋を取り、軽く混ぜ、ナンプラーで味を整え、一煮立ちさせたら出来上がり
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