アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとネギの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
うどんを入れて食べると美味しい♪

材料(2人分)

溶き卵
2〜3個分
しめじ
1袋
白ネギ
1/2本
★野菜or中華だし
小さじ2
★水
600cc
★有機しょうゆ
小さじ1〜2
★塩こしょう
ひとつまみ
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは斜めに薄切りにする。
    しめじは根本を切り落とす。
  2. 2
    鍋に★を入れて煮出たせる。
  3. 3
    2に、1としめじを入れて火が通るまで加熱し、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
  4. 4
    3に、溶き卵を回し入れて混ぜる。
    できあがり!

きっかけ

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
卵スープしめじ

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする